Condiciones generales de uso y tratamiento de Datos Personales

Versión aplicable a partir del 26 de abril de 2020.
Por favor, antes de llenar el formulario de datos y en cualquier otro momento en el que desee hacer uso de la web plataformadelrecuerdo.org, haga una pausa para leer con la debida atención el presente documento de duración indeterminada que contiene las condiciones generales de utilización y todo lo concerniente al tratamiento de datos.

Objetivo general de la web

Ofrecer un espacio en Internet a los familiares de las personas que han fallecido durante la cuarentena de 2020 para rendirles un merecido homenaje mediante mensajes escrito y recuerdos fotográficos.

Responsable del fichero y tratamiento de datos personales

Dando cumplimiento a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos de carácter personal y a la libre circulación de tales datos (RGPD) y la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás regulaciones, la Asociación LEAN pone en conocimiento del titular de sus datos personales y a la vez representante de su familiar fallecido, en adelante denominado el “Usuario”, que los datos recabados a través del sitio web y los formularios de recogida de datos que trata en el mismo serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal titularidad de la Asociación LEAN, denominada en adelante “LEAN”, para fines generales de navegación y específicos del formulario implementado. En caso de implementar otro u otros formularios, se requerirá en su contenido el consentimiento específico del Usuario. Para todos los efectos derivados del uso y contenido de la web plataformadefallecidos.org, ésta tendrá la denominación de “Sitio”.

Definiciones

Contenido web: Es el Sitio en sí mismo, sus códigos, tanto fuente como objeto, la información, funcionalidad, diseño, imagen, eventuales sonidos, software, grafismo, fotografía, logotipo, nombre, marca, lema, denominación del dominio, elementos, bases de datos y demás material perteneciente a LEAN.
Carga del usuario: Es el contenido que cuenta con consentimiento de acceso del titular o representante de los datos del fallecido incluido por el Usuario en el Formulario, para ser publicado por LEAN en el Sitio.
Consentimiento del usuario: La manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el Usuario acepta el tratamiento de datos que le conciernen a sí mismo y a su familiar fallecido. A tales efectos El Usuario acepta dar su consentimiento en la oportunidad de pulsar el botón “Guardar” del Formulario.
Familiar fallecido: El familiar del usuario que ha fallecido durante la cuarentena de 2020. Usuario: Es el titular de datos personales y a la vez representante de los datos de su familiar fallecido que accede a el Sitio. Se interpreta en el mismo sentido, tanto si es empleado en singular como en plural.
Formulario: El diseñado y publicado por LEAN en el Sitio, dispuesto para que el Usuario incorpore sus datos y los de su familiar fallecido.
Propiedad intelectual: LEAN es titular del conjunto de los derechos de propiedad intelectual relacionados con los elementos indicados en la definición del contenido web, así como con el nombre del dominiowww.plataformadelrecuerdo.org. No está permitida la extracción ni en particular la reutilización de ninguno de los elementos protegidos por los derechos de propiedad intelectual, sin previo consentimiento de LEAN.

Consentimiento y revocatoria de consentimiento

En el Formulario se requerirá al Usuario que ingrese sus propios datos, así como los de su familiar fallecido, redacte el mensaje de recuerdo y adjunte la fotografía objeto de publicación.
Al acceder y guardar la información requerida en el Formulario, el Usuario acepta las presentes condiciones generales de uso del Sitio, consiente la incorporación de los datos en el fichero de LEAN y permite a ésta contactarlo por medio de correo ordinario, correo electrónico, SMS o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirle información sobre el Sitio.
El usuario tiene derecho a revocar, en cualquier momento, el consentimiento prestado notificando a LEAN en la siguiente dirección de correo electrónico contacto@plataformadelrecuerdo.org, debiendo, en este caso, aportar copia de un documento acreditativo de su identidad.

Confidencialidad y cesión de datos

LEAN es la garante de la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados, por lo que se compromete a guardar el secreto debido a los mismos, así como a no llevar a cabo cesión alguna a terceros, llevando a cabo cuantas medidas sean necesarias para impedir que sean alterados e incluso para evitar su pérdida y tratamiento o acceso no autorizado. En este sentido, se entiende que al ingresar sus datos y los de su familiar fallecido, el Usuario acepta recibir de LEAN información asociada a la web
plataformadelrecuerdo.org. LEAN no comunicará los datos de carácter personal del usuario a terceros sin recabar su previo consentimiento, salvo que la cesión de sus datos
fuese necesaria para el mantenimiento de la relación entre ambos, en cuyo caso será previamente informado de la citada cesión que requerirá su debido consentimiento. El Usuario declara y garantiza que la información y los datos que en ellos haya facilitado son exactos y veraces. Esto ocurre al pulsar el botón “Guardar” incorporado en la parte final del formulario. el Usuario comunicará cualesquiera modificaciones o rectificaciones de los datos de carácter personal de su familiar fallecido, con el propósito de mantener actualizada la información suministrada.
Enlaces
EL SITIO puede contener enlaces a otras páginas web, cuya privacidad y tratamiento de datos corresponde a los responsables de estas y de ningún modo a LEAN. En consecuencia, el tratamiento de datos personales a que se refiere este documento es únicamente aplicable a la información que se recaba en EL Formulario y no se extiende a la obtenida por terceros en otros sitios web, estén o no enlazados al Sitio.
Seguridad
Usando la tecnología disponible, teniendo en cuenta la naturaleza de los datos almacenados y previendo los riesgos, LEAN ha implementado y mantiene los niveles de
seguridad necesarios para proteger los datos de carácter personal del Usuario y su Familiar fallecido en caso de pérdidas fortuitas y accesos, tratamientos o revelaciones no autorizadas.
Asunción de compromisos
LEAN se obliga a restringir la utilización de los datos personales de los Usuarios únicamente para lograr el objetivo general de la web y en consecuencia acepta no publicar fuera del Sitio los datos personales de los Usuarios ni utilizarlos para fines comerciales.
Del mismo modo, LEAN se compromete a asegurar la permanencia, continuidad y calidad del acceso del Sitio, salvo casos de fuerza mayor, hecho de terceros o situaciones de averías e intervenciones de mantenimiento y de actualización necesarias para el buen funcionamiento del Sitio, en cuyo caso podrá limitar o suspender el acceso al Sitio.
Por su parte, al pulsar el botón “Guardar” dispuesto al final del Formulario, el Usuario asume el compromiso general de respetar el presente documento y particularmente se obliga a:

  1. No utilizar la plataforma para publicar publicidad ni propaganda comercial.
  2. No compartir el Sitio con fines ilegales, criminales, discriminatorios o que vayan en contra del derecho al honor, la dignidad y vida privada de su familiar fallecido.
  3. No incentivar violaciones al contenido del presente documento, tales como publicar contenidos ilícitos, ofensivos o difamatorios, especialmente los relacionados con pornografía y/o violencia, hacer apología o incitar a cometer delitos de cualquier índole, incluidos los de terrorismo, fomentar el odio, sea racial, por minusvalía u orientación sexual.
  4. El Usuario concede a LEAN por todo el tiempo que dure el Sitio, una licencia gratuita, de carácter mundial y sin exclusividad ni canon de los derechos de propiedad intelectual
    sobre la denominada Carga del Usuario de la que es titular y en consecuencia la autoriza a utilizar, reproducir, transcribir, editar, traducir y difundir dichos contenidos.
  5. El Usuario declara a LEAN que es el verdadero titular de los derechos de propiedad intelectual que publica y del goce pleno del contenido de la Carga del Usuario; que toda la información es suministrada bajo su verdadera identidad; que las publicaciones en nada afectan o perjudican derechos de terceros y que dispone de la capacidad de asignar la licencia a que se contrae el anterior particular.
  6. En caso de contravención, el Usuario asume la obligación de reembolsar a LEAN por los gastos, costas y honorarios de abogados en que deba incurrir en caso de interposición de acciones judiciales por parte de terceros, así como de indemnizar a LEAN por los daños y perjuicios eventualmente reclamados.
    Ejercicio de derechos
    El Usuario podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, en aquellos supuestos en que sea posible, y oposición, al tratamiento de sus datos de carácter personal mediante el envío de una notificación por escrito con copia adjunta de un documento que acredite su identidad, a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@plataformadelrecuerdo.org.
    El Usuario es informado y acepta que el Administrador disponga de la posibilidad de recuperar las direcciones electrónicas de los Usuarios que han publicado un Contenido Usuario en el Sitio, descargar los contenidos publicados de la Carga del Usuario y suprimir ésta sin previa comunicación.
    LEAN está en capacidad de resolver cualquier duda derivada del presente documento que el Usuario plantee mediante correo electrónico enviado a la citada dirección.
    Para todo lo no previsto en el presente documento regirán las disposiciones legales vigentes, siendo competentes las autoridades judiciales del Reino de España, a la jurisdicción de cuyos juzgados las partes declaran someterse.